В «Народной самообороне» заявляют, что ПР готовит государственный переворот

Об этом сообщили proUA в прес-службе НС.

«Я, народный депутат Украины Екатерина Лукьянова, заявляю о попытке государственного переворота, который готовит группа народных депутатов от Партии регионов», – заявляет депутат.

По ее словам, «воспользовавшись своим правом депутатской неприкосновенности, и вовлекая в свои преступные действия настоящих сотрудников ряда силовых структур, а также работников частных предприятий охраны, парламентарии от Партии регионов уже осуществили успешный захват ряда государственных объектов с помощью неконституционных и незаконных методов».

«Незаконное проникновение на полиграфкомбинат «Украина», на котором должны печататься избирательные бюллетени, сегодняшних захват помещения апелляционного суда г. Киев с уничтожением базы данных в компьютере председателя суда, рейдерские захваты известных украинских телеканалов и ряда государственных предприятий как будто скопированы ими с инструкции революционеров прошлого века, где для осуществления госпереворота советовали захватить почту, вокзал, телеграф», – говорит она.

Кроме того, депутат уверена, что «нынешние захваты спецобъектов, осуществленные депутатами от ПР, не последние, а наоборот — первые в цепочке действий, намеченных ими ради дестабилизации и деморализации страны и введения ее в хаос для проведения в ней госпереворота силовым методом и захвата власти».

«Как народный депутат Украины, я обращаюсь к Президенту страны Виктору Ющенко, к премьер-министру Юлии Тимошенко, к министру МВД, Генпрокуратуре, СБУ и общественности с требованием остановить антиконституционную революцию и попытку свержения нынешней власти парламентскими представителями Партии регионов», — заявляет Лукьянова.

27-01-2010 19-50




Комментирование закрыто.