«Вона лікує – вони вмирають», — Тимошенко высказалась по поводу гриппа

Об этом она сказала на заседании Кабинета Министров, передает PRoUa.

«Думаю, что сейчас необходимо подготовить необходимые радио- и телеинформационные обращения к людям, что если люди себя плохо чувствуют, если у них первые признаки вирусных или респираторных заболеваний, необходимо обратиться срочно к врачу, а кроме этого, оставаться дома», – сказала Тимошенко. 

Кроме того, премьер поручила изучить объем необходимого дополнительного финансирования для противодействия вспышке вирусных заболеваний в западных областях, а также изучить, какие меры еще для этого необходимы. 

Наряду с этим Тимошенко поручила Министерству здравоохранения разослать во все больницы Украины специальные циркуляры, в которых будут четко прописаны инструкции для врачей в сложившейся ситуации. 

Как сообщалось, Министерство здравоохранения обратилось к Всемирной организации здравоохранения с просьбой посодействовать предоставлению Украине вакцины против гриппа A(H1N1). 

ВОЗ готова предоставить помощь Украине для того, чтобы установить причину смерти и заболеваний людей гриппом в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. 

Минздрав создал комиссию для изучения причин роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областях. 

Министерство 28 октября подтвердило 20 случаев смерти в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

29-10-2009 11-40

 


Комментирование закрыто.