Перед объединением с «Нашей Украиной» Тягнибок потребует от Наливайченко анализ крови на ДНК

Об этом пишет газета «Экспресс»

«У наших политических сил разные идеологии. Я патриот-демократ, а Тягнибок – патриот-националист. Для меня украинец тот, кто имеет украинский паспорт, знает и общается на украинском языке, уважает культуру, историю и традиции, несмотря на его этническую первичную составляющую. А для националиста Тягнибока нужен анализ крови на ДНК, чтобы назвать человека националистом», — отметил Луцив.

Более того, по его словам, на съезде партии было решено не создавать никаких блоков. «Даже, если предположить слияние с какой партией, то мы хотим оставить бренд «Наша Украина». В целом речь об объединении может идти, но это не может быть «Свобода». Это чье-то космическое видение, я такого никогда не слышал от Наливайченко. А даже если бы он от себя такое сказал, то мы его на политсовете поправим. Потому что это невозможно, — отметил Луцив. — Мы демократическая, прагматичная партия. Которая против обострения национальных идей, которые разделяют Украину. Мы хотим строить    страну, а не разрушать ее».

Напомним, что в интернет-СМИ появилась информация, в которой говорится, что глава политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко прогнозирует объединение «Нашей Украины» со «Свободой» до 2012 года. Лидер «Свободы» не отрицает такой возможности, тогда как некоторые свободовцы не видят точек соприкосновения для объединения партий.




Комментирование закрыто.