Ющенко контролировал дело Гонгадзе «сколько мог»

Об этом он сказал в эфире телеканала ТВi, пишет Главред.

«Надо приветствовать такого рода шаги, как доведение до конца дела Гонгадзе», — заявил он.

«До 2005 года мы не имели никакого прогресса ни по тому, кто его убил, ни по тому, кто его заказал. И когда я пришел, первое совещание с Генпрокуратурой у меня была посвящено пяти делам, одно из них Георгий Гонгадзе. Для меня это было дело чести», — рассказал Ющенко.

Экс-президент уточнил, что за «два с половиной года» в этом деле было передано «в суд ту часть, что касается убийц, выдвинули конкретное обвинение относительно этих людей, суд рассмотрел, уголовное преследование Генпрокуратурой удовлетворено, эти убийцы посажены в тюрьму».

«За первые три года мы справились с первой частью проблемы убийства Гии Гонгадзе. Мы узнали, следствием доказали и судом приняли решение по убийцам», — добавил он.

«Но второй вопрос сложнее, он прежде всего правовой, но также и политический, кто стоял за этим убийством. И поэтому при отсутствии Кравченко, основного фигуранта этого дела, без Пукача (а у нас тогда Пукача не было, мы получили за семь или шесть месяцев до истечения Пукача) поэтому все, что касалось второй части следствия, сколько мог, 3-4 месяца, я контролировал», — заявил Ющенко.




Комментирование закрыто.