Завершено строительство первой ветки «Северного потока»

«В немецких территориальных водах уложено 82 км труб, – сказал он. – Запланированные на этот год в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания работы по строительству «Северного потока» в основном завершены. До конца года еще предстоит засыпать траншеи на дне моря, в которых уложены трубы».

Минувшей ночью итальянский трубоукладчик Castoro 6 покинул исключительную экономическую зону ФРГ и приступил к прокладке труб в территориальных водах Дании в направлении датского острова Борнхольм.

За минувшие месяцы кроме 82 км первой ветки в районе Грайфсвальда были уложены также 28 км второй ветки «Северного потока». Эти работы в соответствии с планом к началу октября завершены экипажем трубоукладчика Castoro 10, на борту которого трубы сваривались и затем опускались в воду.

Вступление в строй первой нитки протяженностью 1223 км ожидается в конце 2011 года. А после прокладки второй нитки «Северного потока» в 2012 году по нему будет перекачиваться из России в Европу 55 млрд кубометров газа в год, передает ИТАР-ТАСС.

19-10-2010 14-02




Комментирование закрыто.