Квиташвили рассказал, когда соберет чемоданы и уедет из Украины

Главком

Александр Квиташвили

Министр здравоохранения Александр Квиташвили прокомментировал ситуацию с его пребыванием в должности и деятельности ведомства.

«А почему я должен уезжать? Вот если Верховная Рада не примет наш пакет законопроектов, тогда актуальность чемоданов будет на сто процентов. Если первый шаг — законодательный — не будет сделан, не имеет значения, буду я здесь или нет», — рассказал Квиташвили в интервью Главкому.

Он напомнил, что презентовал пакет реформ в прошлую среду.

«Инициатива проверок появилась неделей ранее, когда пришла одна из народных депутатов… Оксана Корчинская попросила провести проверку. События просто наложились одно на другое. Не было такого, что утром похвалил, а вечером сказал проверить», — отметил министр здравоохранения.

По его словам, депутат Корчинская, занимающая пост первого зама в парламентском комитете по вопросам здравоохранения, обвинила в том, что украинцы из зоны АТО и раненые бойцы до сих пор не отправлены на лечение за границу.

«Я уже не раз говорил, что Оксана Корчинская не владеет информацией. В прошлом году на лечение за рубеж было отправлено 39 человек. В этом два человека – отправлены в феврале, готовятся к выезду 37, еще 17 на очереди. А для отправки воинов АТО отдельно создана комиссия Минздрава, Минобороны и Верховной Рады», — подчеркнул Квиташвили.

Ранее министр опроверг слухи о том, что кроме полученного недавно гражданства Украины, у него якобы есть паспорта других государств.




Комментирование закрыто.