Квиташвили доволен вакцинацией детей против полиомиелита

Укринформ

Александр Квиташвили

Министерство здравоохранения удовлетворено результатами первого тура дополнительной обязательной вакцинации детей против полиомиелита.

Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили на пресс-конференции в Киеве в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«По состоянию на пятницу прошлой недели у нас было провакциновано 1 млн 240 тыс. детей. Это 53,7% от общего количества. Я думаю, что это хороший результат для первого тура», — сказал он.

По данным министерства, уровень охвата вакцинацией составил более 50% в 17 областях, в Николаевской и Хмельницкой — свыше 75%, Кировоградской — более 80%.

По словам заместителя министра здравоохранения Игоря Перегинца, кампания по вакцинации лучше прошла в районных центрах и сельской местности, низкий уровень иммунизации наблюдался в крупных городах, в частности, в Киеве он составлял — 36%, в Одессе — 31% и в Донецкой области — 39% от общей потребности.

Перегинец отметил, что второй раунд иммунизации детей против полиомиелита, который Минздрав проведет совместно с ЮНИСЕФ, начнется 30 ноября. В целом для второго раунда ЮНИСЕФ дополнительно выделит 4,4 млн доз оральной поливакцины.

Представители ВОЗ также высоко оценили первый раунд иммунизации, отметив, что его результаты свидетельствуют о доверии к кампании и министерству.

Также координатор команды ВОЗ по реагированию на вспышки полиомиелита Деннис Кинг отметил, что в результате проведения всех трех туров вакцинации ВОЗ ожидает, что будет иммунизировано 95% детей, что составляет около 4 млн детей в возрасте до 10 лет.

Напомним, 19 октября в Украине началась трехтуровая дополнительная иммунизация детей против полиомиелита. Первой и второй тур охватывают иммунизацию детей от 2 месяцев до 6 лет, в третий тур будут включены дети до 10 лет.




Комментирование закрыто.