Квиташвили должен понести более суровое наказание, чем увольнение, — нардеп

Сегодня

Александр Квиташвили

Министр здравоохранения Александр Квиташвили должен понести более суровое наказание, чем просто увольнение.

Об этом заявил народный депутат из «Народного фронта» Леонид Емец, сообщает Сегодня.

Так, по его словам, сейчас начинается заседание Комитета по вопросам правосудия и правовой политики, где будет рассматриваться вопрос об увольнении вице-премьер-министра Валерия Вощевского.

«Относительно Квиташвили (министр здравоохранения), то вопрос на повестке дня, но это не вопрос нашего комитета», – отметил он.

«Я думаю, что увольнение – это не единственное наказание, которое должно понести руководство Министерства здравоохранения», – добавил Емец.

Напомним, что 2 июля грузинский реформатор Александр Квиташвили, который в декабре прошлого года получил украинское гражданство и возглавил Минздрав заявил, что написал заявление об отставке.

Недовольство нардепов работой министра в БПП поясняют неудовлетворительной работой ведомства.

«Мы с Луценко подняли статистику: правительством был подан по Минздраву аж один законопроект. Есть его регистрация в ВР, это можно посмотреть. Но законопроект был отклонен комитетом. Больше законопроектов, которые касаются медицины, правительство не подавало», – пояснил замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

Недовольны работой Минздрава и в правительстве. В конце мая премьер Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование на предмет надлежащего выполнения обязанностей Александром Квиташвили, его первым заместителем Александрой Павленко и другими должностными лицами ведомства.

Проверить должны ведение ведомством реестра оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, обеспечение госзакупок на 2015 год и направления граждан на лечение за границу.

Кроме того премьер потребовал от министра до сентября предоставить результаты реформирования медицинской сферы.

Не обошлось в истории с Квиташвили и без скандала. 15 мая на заседании Верховной Рады народный депутат от Радикальной партии, первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская заявила, что Минздрав саботирует отправку тяжелобольных граждан Украины, в том числе военных, на лечение за границу. Квиташвили в ответ на обвинения заявил, что депутаты владеют недостоверной информацией. По его словам, «на данный момент 40 граждан Украины из зоны боевых действий лечатся за границей».

Вощевский же решил сложить свои полномочия после выхода Радикальной партии из коалиции.




Комментирование закрыто.