Квартиры в Броварах вдвое дешевле, чем в Киеве

УНН

недвижимость

В 2015 году количество проданных квартир в Киевской области, по сравнению с 2014 годом, возросло на 11,7%, в то время как за соответствующий период спрос на жилье в Киеве вырос на 8,2%.

Об этом в ответе на запрос УНН сообщил эксперт по недвижимости Андрей Гусельников, ссылаясь на данные информационно-аналитического центра компании «Олимп-Консалтинг».

Так, согласно данным эксперта, на сегодняшний день наблюдается рост спроса на жилье в пригороде, основным фактором влияния которого является стоимость квадратного метра.

Так, к примеру, в мае 2016 года, средняя стоимость метра квадратного в Броварах составила 703 доллара США, что почти на 38% меньше, чем в Киеве (1 тыс. 105 долларов США).

В частности, в г. Бровары в мае 2016 года, стоимость метра квадратного однокомнатной квартиры общей площадью 32 кв. м. в целом составляет 736 долларов США за квадратный метр.

В то же время, в Киеве в мае 2016 года, стоимость метра квадратного однокомнатной квартиры общей площадью 32 кв. м. составляет от 975 долл. за м. кв. (Деснянский район) до 1 тыс. 850 долл. за м. кв. (Печерский район).

А значит, в то время как в Киеве в мае 2016 года можно было приобрести однокомнатную квартиру общей площадью 32 кв. м. стоимостью от 31,2 тыс. долл. до 59,2 тыс., то в г.Бровары квартира с аналогичными параметрами стоила в среднем по городу 23,5 тыс. долл., что почти вдвое дешевле, чем жилье в Киеве в Деснянском районе.

Эксперт также спрогнозировал, что спрос на жилье в Броварах будет расти.

Напомним, в Броварах сейчас возводят самый большой жилой комплекс региона на более чем 10 тысяч квартир. По данным компании, стоимость квадратного метра в ЖК «SCANDIA» на сегодняшний день стартует от 9300 гривен (370 долл. по курсу НБУ на 8 июня). Таким образом, однокомнатная квартира в новом жилом комплексе обойдется потенциальному инвестору в 366 882 грн, что эквивалентно примерно 14,6 тыс. долл., а трехкомнатная — в ​​988 тыс. грн, что эквивалентно примерно 39 тыс. долл. Генеральным подрядчиком строительства жилого комлекса выступила европейская компания «Eurocon».

Также напомним, в КГГА намерены построить автомагистраль между Нивками и Броварской кольцевой дорогой. Общий маршрут магистрали будет проходить следующим образом: Нивки — Галаганы — Отрадный — Пост-Волынский — Чоколовка — Совки — Монтажник — Демеевка — Черная Гора — Ботанический сад — Теличка — Дарницкое шоссе — ул. Привокзальная — ул. Бориспольская — ул. Оросительная — Броварская окружная дорога. По мнению экспертов, строительство новой автомагистрали между Киевом и Броварам еще больше повысит спрос на недвижимость этого города.




Комментирование закрыто.