Квартирами площадью свыше 60 метров обладают не бедные люди, — нардеп о налоге на недвижимость

Гордон

Сергей Высоцкий

Новые ставки по налогу на недвижимость и автомобили не затронут необеспеченные слои населения.

Об этом в комментарии изданию «Гордон» рассказал народный депутат Сергей Высоцкий.

«Что касается налога на недвижимость и дорогие авто. Давайте честно скажем, что квартирами площадью свыше 60 кв. метров и автомобилями с объемом двигателя свыше 3-х литров обладают не бедные люди. Нельзя сказать, что это удар по самым малообеспеченным слоям. У людей, которые живут в райцентрах, если и есть какая-то машина, то это «Ланос», и живет он в семейном доме метров на 70», – отметил Высоцкий.

Как считает нардеп, принятие бюджета и поправок в налоговое законодательство прошло в соответствии с демократическими нормами, а поспешность была вызвана критическим положением дел в стране.

«Многие нас критикуют и кричат о том, что эти законы сравнимы с «диктаторскими» от 16 января. Бред абсолютный! Никогда бюджет Украины, Налоговый и Бюджетный кодексы не принимались при настолько широкой политической дискуссии с участием политических сил, представителей АП, Кабмина и экспертов. Это была очень квалифицированная дискуссия. Бюджет был принят в пожарном порядке для того, чтобы уберечь государство от дефолта в конце января. Порошенко на собрании со своей фракцией говорил о том, что Аргентина (дефолт в Аргентине в июле 2014 года. – Ред) нам покажется песней. Поскольку там был дефолт, но не было чуваков, готовых дойти на танках до Львова», – отметил Высоцкий.

Вечером 28 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении поправки в налоговое законодательство. В новых законах, в частности, будут предусмотрены изменения в оплате налога на недвижимость. Единый социальный взнос был уменьшен до 16,4%.

Государственный бюджет на будущий год парламентариям удалось принять уже под утро.




Комментирование закрыто.