Курц объявил себя победителем на выборах в Австрии

DW

sebastyan-kurts

Лидер Австрийской народной партии (АНП) Себастьян Курц вечером в воскресенье, 15 октября, объявил о победе своей политической силы на парламентских выборах.

Об этом сообщает DW.

В то же время его партия не сможет самостоятельно получить большинство и будет вынуждена искать партнеров по коалиции. Впрочем, Курц не исключает, что сформирует правительство меньшинства. «Конечно, я хотел бы сформировать стабильное правительство. Если же это будет невозможно, то есть другие варианты», — заявил Курц в эфире телеканала ORF.

Курц добавил, что планирует переговоры со всеми партиями в парламенте, но только после того, как будет посчитано все бюллетени, присланные по почте. Этот подсчет начнется в понедельник, 16 октября.

По результатам прогноза после подсчета более 90 процентов голосов, АНП приобретает 31,4 процента. Это на 7 процентов больше, чем в 2013 году. На втором и третьем месте с минимальным отрывом — Социал-демократическая партия Австрии (СДПА), в которой 26,6 процента голосов, и правые популисты — Австрийская партия свободы (АПС), в которой 26,5 процента голосов.

Провальными выборы могут оказаться для австрийских Зеленых, которые согласно последним прогнозам набирают 3,8 процента — меньше 4-процентный проходной барьер.




Комментирование закрыто.