Курченко купил у Ахметова три крупнейших украинских сайта

Дело

Сергей Курченко

Компания «ВЕТЭК-Медиа» подписала соглашение с «Медиа Группой Украина» (входит в состав группы СКМ) о приобретении доли «Медиа Группы Украина» в интернет-холдинге United Online Ventures (UOV)

«Приобретение UOV — это логичный шаг в реализации долгосрочной стратегии развития онлайн-медиа нашей компанией, — отметил директор «ВЕТЭК-Медиа» Юрий Ровенский. В ближайшее время, после завершения сделки по приобретению доли второго акционера (UMH group), «ВЕТЭК-Медиа» получит полный контроль над UOV».

«МГУ является системным долгосрочным инвестором в медиа, в том числе в онлайн-ресурсы, которые являются важной составляющей комплекса ее активов. При этом МГУ и СКМ как любой инвестор всегда рассматривают любые возможности, в том числе и выход из отдельных бизнесов, если предлагаемые условия нам выгодны и соответствуют нашим оценкам по параметрам капитализации и возврату на инвестиции. Одновременно МГУ продолжает инвестировать в развитие собственных онлайн-медиа, которые являются одним из ее стратегических приоритетов», — заявил Федор Огарков, директор «Медиа Группа Украина».

United Online Ventures (UOV) является лидирующим украинским интернет-холдингом и крупнейшим игроком на рынке онлайн-рекламы Украины. В состав холдинга входят крупнейшие украинские сайты — Bigmir.net, Tochka.net и I.ua, а также торговый-дом Digimedia и интернет-агентство Mi6.
Совокупная аудитория сайтов UOV (данные Gemius, сентябрь 2013 года) составляет более 4,5 млн человек в месяц.

Торговый-дом Digimediа — это около 20% рынка медийной рекламы Украины. Он представляет интересы онлайн-ресурсов United Online Ventures, UMH group и многих других популярных украинских сайтов с совокупным месячным охватом более 70% украинских пользователей интернета.

Согласно договоренности сторон сумма и другие детали сделки не разглашаются.

 

Источник — «Дело»


Комментирование закрыто.