«Кулачные бои» с беженцами могут привести к войне на Балканах, — Меркель

Укринформ

Ангела Меркель

Закрытие границ для беженцев может привести к вооруженным столкновениям на Балканах.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель накануне на встрече партии ХДС в Дармштадте, отбросив идею возведения стены на границе с Австрией, сообщает Укринформ.

«Это приведет к разломам, поэтому я не хочу, чтобы там опять были военные столкновения, которые будут обязательно», — цитирует Меркель издание Zeit.

Меркель заявила, что не хотела бы сгущать краски, однако события развиваются быстрее, чем представляется, и “кулачные бои” могут перерасти в вооруженные столкновения, чего никто не хочет.

Канцлер напомнила об опасных стычках в западных Балканах, к которым привело закрытие Венгрией границы с Сербией, после чего, собственно, Меркель и пообещала всем приют в ФРГ. Потасовки в регионе не прекращаются и поныне. А беженцы все равно будут искать пути проникнуть в Германию, через другие страны, если на австрийской границе соорудить стену, как того требует профсоюз полицейских, сказала Меркель.

«Мы должны предложить другие меры», — отметила она. И в очередной раз выразила уверенность, что Германия справится с этой ситуацией.




Комментирование закрыто.