Кучма рассказал о договоренностях с боевиками

Укринформ

Леонид Кучма
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию на Донбассе на заседании в четверг достигла фактического согласия о создании рабочих подгрупп относительно приоритетных направлений.

Об этом заявил член контактной группы, второй президент Украины Леонид Кучма, сообщает Укринформ.

«Вчера мы, фактически, договорились о создании рабочих подгрупп — по безопасности, по гуманитарным проблемам, социальным, политическим, по всем направлениям, где, как говорят, у нас болит. Сегодня там противоречие одно и главное: мы категорически настаиваем на том, чтобы рабочие эти группы были построены по принципу контактной группы, чтобы во главе этих групп, их координаторами должны быть представители от ОБСЕ. Но мы не договорились, потому перенесли этот вопрос, и представители т.н. «ДНР» и «ЛНР» завтра нам должны дать ответ», — сказал он.

Кучма проинформировал также, что рабочая группа обсудила вопрос отвода вооружения калибром менее 100 мм, минометов и танков от Широкино.

«Но сказать, что мы продвинулись в этом плане — я так не могу. Но сторона, я имею в виду Донбасс, связывает решение этих проблемы с созданием рабочих групп. Я надеюсь, что в ближайшее время эти рабочие группы будут созданы. Посмотрим, как наши собеседники будут выполнять свои обязательства. Снова ли будет то, что было до этого времени, — обещают многое, а делают очень мало. Так что давайте надеяться на то, что все-таки как-то будем двигаться», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.