Кучма рассказал, как вернуть мир на Донбасс

Фокус

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма и спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер обсудили необходимость закрытия границы с РФ для возвращения мира на Донбасс.

Об этом шла речь в субботу во время встречи Кучмы и Волкера, написала пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер в Facebook, пишет Фокус. 

«Леонид Кучма встретился со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером. Участники беседы подтвердили безальтернативность Минских договоренностей и первоочередность выполнения именно составляющей по безопасности этого документа», — написала она.

Кучма во время встречи подчеркнул, что только закрытие границы, вывод российского вооружения, техники и воинских формирований позволит вернуть на Донбасс реальный мир.

Отмечается также, что в разговоре приняла участие чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович.

Ранее Волкер заявил, что все условия России в рамках урегулирования конфликта на Донбассе невозможно выполнить. Среди них — прямые переговоры с боевиками. Он также считает, что Украина сделала свою часть по Минским соглашениям.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.