Кучма рассказал, как боевики торгуются пленными

Сегодня

Леонид Кучма

Второй президент Украины, который является представителем киевских властей в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, Леонид Кучма заявил о том, что сепаратисты на Донбассе используют обмен пленными как фактор влияния на Украину, хотя многих из них уже может не быть среди живых.

Об этом политик сообщил в интервью изданию «Сегодня«.

«Последний раз мы дважды договаривались о количестве, а потом представители сепаратистов приезжали, и опять все по-новому начиналось. Для них затягивание этого процесса — как ниточка влияния на Украину, которую они боятся потерять», — сказал он.

Кучма выступает за персональную амнистию участников событий на Донбассе.

«И они обязательно эту проблему связывают с полной амнистией. Говорят: вы давайте амнистию на всех. Но амнистия, она же должна быть персональной. Сегодня мы амнистируем всех участников событий на Донбассе, а завтра они будут еще жестче себя вести. Они уже и так запутались», — считает экс-президент Украины.

При этом он сообщил, что последний раз в Минске обсуждался список из 133 человек, но, по его мнению, многих может не быть среди живых.

«Мы говорим: вы скажите хотя бы у вас эти люди или нет? Они и этого не говорят. Думаю, там многих людей с нашей стороны уже нет», — сказал он.




Комментирование закрыто.