Кучма рассказал, что надо для возвращения контроля над границей

УНИАН

Леонид Кучма

Леонид Кучма считает, что для обсуждения вопроса возвращения Украины полного контроля над границей необходимо создать пятую подгруппу в Трехсторонний контактной группе

Об этом сообщает УНИАН.

«Такое требование с украинской стороны постоянно присутствует на наших встречах. Мы прежде всего предлагаем создать пятую подгруппу в нашей Трехсторонний контактной группе, чтобы обсудить такую ​​проблему. Потому вы понимаете, сегодня нельзя взять пограничника и послать туда. Неизвестно куда. Но к этому надо готовиться. Пограничники встанут на границе тогда, когда внутри этого региона будут мир и спокойствие. Будем этого добиваться, но это будет не завтра «, — сказал Кучма.

Он положительно отреагировал на договоренность Нормандской четверки об обеспечении представителям ОБСЕ возможности мониторить весь Украину-российскую границу на Донбассе, а не отдельные участки.

«Это очень положительное решение в Париже Нормандской четверки, миссия ОБСЕ имеет право, мы считаем, что будет возможность, контролировать, проводить мониторинг всего украинского-российской границы неконтролируемого. Там только были две точки, можно сказать. Это уже плюс в наших отношениях с Российской Федерацией прежде всего в этом плане «, — отметил Кучма.

Ранее сообщалось, что Леонид Кучма подчеркнул, что Украина не контролирует 600 км границы с Россией. Также он отмечал, что федерализация Украины на данном этапе недопустима.




Комментирование закрыто.