Кучма — официальный представитель Украины в контактной группе, — АП

УП

Леонид Кучма
Леонид Кучма является официальным представителем Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом свидетельствует распоряжение президента Петра Порошенко, предоставленное на запрос «Украинской правды«.

«Уполномочить президента Украины 1994-2005 годах Кучму Леонида Даниловича представлять Украину в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием Украины, Специального представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и представителя РФ — чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине М. Ю. Зурабова», — говорится в распоряжении.

Как известно, главарь донецких боевиков Александр Захарченко отказывается ехать на переговоры в Минск, пока Украину представляет «частное лицо» Леонид Кучма.

В Администрации Порошенко уже заявляли, что Кучма является официальным представителем Украины в Минской группепо инициативе президента Петра Порошенко.

Ранее боевики требовали заменить Кучму кумом Путина Виктором Медведчуком, который сейчас ведет с ними переговоры как представитель по гуманитарным вопросам по линии СБУ.




Комментирование закрыто.