Кучма: изменение формата АТО поспособствует наведению порядка

Укринформ

Кучма

Изменение формата антитеррористической операции на операцию Объединенных сил будет способствовать наведению порядка на передовой.

Об этом сказал экс-президент Украины Леонид Кучма журналистам после пресс-конференции в Укринформе.

«Я думаю, что будет просто больше порядка. Вы же понимаете, что такое, когда Служба безопасности командовала антитеррористической операцией. А воевал кто? Вооруженные силы, воевали солдаты», — сказал Кучма.

По его словам, когда военный человек начнет наводить порядок на передовой — это будет лучше. «А то, что там надо наводить порядок — это точно. Надо, чтобы все наши добровольческие батальоны были под одним командованием, чтобы все вооруженные формирования были едины», — сказал Кучма.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «Об утверждении решения СНБО «О широкомасштабной антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей», которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об изменении формата широкомасштабной антитеррористической операции, которая была введена в 2014 году.

Глава государства также подписал приказ Верховного Главнокомандующего ВСУ «О начале операции Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской областей».

Согласно приказу с 14.00 30 апреля 2018 года начать операцию Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, в соответствии с планом операции Объединенных сил.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить