Кучеренко рассказал, как поступать украинцам с новыми платежками

Эспрессо.тв

алексей кучеренко

Гражданам надо ставить счетчики на газ, воду и в каждом населенном пункте спрашивать у местной власти, каким образом формируются тарифы.

Об этом в программе «О политике» с Сергеем Руденко на Эспрессо.TV сказал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Он прокомментировал иск Юлии Тимошенко о признании незаконным и отмене решений о повышении тарифов на тепловую энергию и центральное отопление с 1 июля.

«Иск подала непосредственно Юлия Тимошенко как гражданин Украины. Но, кроме того, уже и Кличко выступил с заявлением и Ассоциация городов Украины, и от Ляшко и от «Самопомощи» я слышал заявление. Этот вопрос (повышение цены на жилово-коммунальные услуги. — Ред.) на сегодня крайне актуален, и если бы, скажем, 1 млн украинцев попросили суд не медлить…», — рассуждает Кучеренко.

По его словам, Нацкомиссия по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг, которая должна быть арбитром в этом вопросе, сегодня выступает на стороне монополистов.

«Регулятор (НКРЭКП) абсолютно не заинтересован слушать аргументы потребителей. Именно поэтому мы вынуждены сегодня отстаивать позиции в суде. Потому что невежды, которые сегодня влезли в тарифный процесс, не умеют читать, выполнять или писать законы. Там сегодня зафиксированы нарушения на нарушении, — что в правительстве, что в НКРЭКП», — сказал экс-министр.

Также Кучеренко прокомментировал вопросы телезрителей о том, как они должны реагировать на повышение тарифов с 1 июля.

«Я бы посоветовал следующее. По счетчику потребители должны платить. Ну а про горячую воду, то я могу сказать, что у подавляющего большинства горячей воды нет. В том числе и в Киеве. 120 теплокоммунэнерго на сегодня заблокированы», — сообщил бывший министр.

По мнению Кучеренко, проще ставить счетчики и разбираться со своим мэром, какие должны быть тарифы.

«Я очень надеюсь, что к началу отопительного сезона будет окончательное решение (суда. — Ред.). Я бы хотел, чтобы это решение было в правовом поле, иначе оно перейдет в политическое поле», — резюмировал экс-министр.




Комментирование закрыто.