Кучеренко назвал причину очередного повышения тарифов

NewsOne

алексей кучеренко

Долги за коммунальные услуги будут расти из-за того, что ситуация с тарифами не соответствует реальной платежеспособности населения.

Об этом экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко сообщил в эфире телеканала NewsOne.

Цена на газ, при этом, останется прежней, поскольку ее рост будет удерживаться премьер-министром Владимиром Гройсманом из-за политических мотивов. По словам политика, Гройсман будет или компенсировать цену на газ из бюджета или помогать Тимошенко выигрывать суд по Газпрому. Также не возрастет цена и за горячую воду.

«Атаку сейчас начали мэры городов. К примеру, Кличко подписал распоряжение о том, чтобы в два раза поднять тарифы на содержание домов, которое вступает в силу с 10 августа. Подобное также произошло в Одессе и будет действовать и в других городах» — заявил Кучеренко.

Экс-министр также добавил, что 25 млрд гривен долгов по ЖКХ не являются пределом для Украины, так как неплатеж будет лишь наростать в связи с тем, что население не сможет потянуть новые тарифы.

«Опасность для потребителя состоит не в повышении цены на уголь, а во введении RAB-методологии, согласно которой облэнерго в каждой области поднимет тарифы в два-три раза, что, соответственно, приведет к подорожанию электроэнергии на 20-30%. Это — путь в никуда, так как потребитель от подобных грабительских платежей будет прятаться в тень или уезжать из страны» — добавил Кучеренко.

Отказ от угля из ОРДЛО должен был произойти гораздо раньше. При этом, как отметил экс-министр ЖКХ, нужно импортировать уголь и создать конкуренцию, чтобы немного сбить цены.




Комментирование закрыто.