Кто в Украине может остаться без пенсий

Трибун

Жители оккупированной части Украины могут остаться без пенсий. В свою очередь международные организации не дали реальных предложений относительно доставки пенсий жителям ОРДЛО.

Об этом заявил замминистра соцполитики Николай Шамбир, передает «Трибун».

По его словам, в этом вопросе необходимо быть реалистами.

«Могут ли они (международные организации, — прим. ред.) гарантировать доставку именно пенсионерам? Не могут. И, соответственно, дать средства сторонней организации — я не думаю, что кто-то возьмет на себя смелость», — сказал чиновник.

Также он отметил, что в 2018 году в вопрос доставки пенсий жителям оккупированного Донбасса обсуждался на уровне облгосадминистраций с МККК.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что в правительстве рассказали, как вырастут зарплаты и пенсии в 2019 году.

Кроме того, мы писали о том, что Пенсионный фонд Украины предоставляет всем пенсионерам страны новую опцию при помощи СМС уведомлений. Соответствующую опцию уже закрепили приказом Пенсионного фонда от 18 мая №91 с изменениями от 21 июня №109.

Также мы писали о том, что с марта 2019 года, пенсии будут перечислять по новой формуле, хотя ранее пенсионные выплаты увеличивали на процент от прожиточного минимума.


Комментирование закрыто.