Кто усугубляет кризис: Азаров освободит НАК Нафтогаз от налогов

"Хвиля"

Об этом сообщил источник в Кабинете Министров.

«По состоянию на утро 1 декабря мы не имеем на руках доработанный Минэнерго документ, поэтому как пойдет обсуждение — неизвестно», — сообщил он.

По его словам, сообщают Українські Новини, согласно протоколу заседания Кабмина от 16 ноября законопроект Министерства энергетики и угольной промышленности подлежит доработке с учетом замечаний Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли и Антимонопольного комитета, однако за две недели со дня заседания соответствующие документы не поступили.

По информации источника, законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс» предполагает освобождение от налогов всей нефти, импортируемой «Нафтогазом».

{advert=4}

Кроме этого, Минэнерго также предлагает освободить от налогообложения и операции по реализации нефтепродуктов, произведенных из нефти, импортированных «Нафтогазом».

Напомним, эксперты «Консалтинговой группы «А-95» оценивают ущерб госбюджета от принятия данного законопроекта в 25 млрд гривен. Ассоциация операторов рынка нефтепродуктов считает, что инициатива Минэнерго приведет к дестабилизации рынка нефтепродуктов Украины.




Комментирование закрыто.