Крымские пророссийские организации — импотенты продуцирующие медийную вонь

"Хвиля"

Так директор киевского Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко прокомментировал «Новому Региону» призыв активистов «Русского общества Крыма» бойкотировать товары, произведенные на Западе Украины. Активисты этой организации призывают не приобретать такие товары, произведенные на Западной Украине, как пиво «Львовское», молочные товары фирмы «Галичина»и минералку «Моршинскую».

«Педалирование исторического бреда является очень удобной формой псевдо-политической борьбы. Естественно, зачем бороться с земельными аферами на ЮБК, тендерными откатами и прочими составляющими «коррупционной реальности», если можно конкретно «получить по рогам»?» – сказал собеседник агентства.

«Гораздо проще крикнуть: «гей, бандеровцы, вы виноваты в наших бедах, вы превратили Крым в помойку, вы нам мешаете жить. Это Бандера и Шухевичзарабатывают на республиканских тендерах, а не местные крымские чиновники и бандиты», – отметил Романенко.

«Бандеровцы далеко, а от Яцубы или Джарты по голове получить можно очень быстро в Крыму. Потому так называемые пророссийские партии в Крыму на местных выборах взяли так мало голосов. Все размахивают разноцветными тряпками, тогда как люди ждут действий по защите своих прав и интересов. Реальных», – сказал политолог.

«Потому эта акция обречена на провал. Повседневные проблемы большинства людей далеки, очень далеки от идиотического дискурса «бандеровцы против сталинистов, УПА против СССР». Если бы мы жили в ситуации, когда все истово верили в этот «бандеровско-советский развод», то мы уже давно убивали, мучили, издевались над своими родственниками, близкими, друзьями, у которых предки были связаны с «бандеровцами, энэквдэшниками, коммунистами, фашистами, махновцами, петлюровцами, ляхами и т.д.», – считает Романенко.

«Это значило бы пойти против здравого смысла, поскольку в нашей истории все настолько перемешалось, и, как следствие, перемешались наследники бывших бандеровцев, коммунистов и т.д. между собой, что призывы к сепарации для большинства людей выглядят как требование порвать со своими близкими, друзьями, знакомыми только потому, что когда-то их родственники воевали друг против друга. Скажите, вы знаете много таких примеров? Вы бросите свою жену или порвете отношения с лучшим другом только из-за того, что чей-то дед служил в НКВД или был активистом ОУН-УПА? Я не знаю, ни одного», – говорит собеседник агентства.

«В общем, это – тот случай, когда из мухи делают слона, но никакого слона не будет. Будет медийная вонь, свидетельствующая о бессилии организаторов изменить грустные крымские реалии», – резюмировал эксперт.




Комментирование закрыто.