Крымскотатарский батальон станет подразделением в составе морской пехоты, — Джемилев

112 Украина

Крымскотатарский батальон

Крымскотатарский батальон «Аскер» станет подразделением в составе морской пехоты военно-морских сил Украины, на данный момент существует договоренность с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Об этом сообщил народный депутат от фракции БПП Мустафа Джемилев Мустафа Джемилев на международногом форуме «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира», который транслировал канал 112 Украина.

«Есть принципиальная договоренность с министром обороны Полтораком, что это будет подразделение в составе морской пехоты. Это не совсем то, чего мы хотели, но для начала пойдет. Трудно сказать сколько будет бойцов, было записано около 250 человек. Я думаю, что после того, как этот батальон будет узаконен, очень многие будут записываться. Причем не только этнические крымские татары», — заявил Джемилев.

Также Джемилев добавил о давлении на жителей Крыма со стороны оккупационных властей с требованием вступать в ряды российской армии.

«Ускорился натиск на людей, которых призывают в российскую армию. Я не представляю крымского татарина, который бы присягал на верность российской армии, им остается выбор — или садиться в тюрьму, или переходить границу и служить своей стране», — заявил Джемилев.

Как сообщалось, недавно между крымскотатарским батальоном «Аскер» и вооруженными силами Украины возник конфликт, в результате чего на базе крымских татар провели обыск.




Комментирование закрыто.