Крымских журналистов подготовят для работы в условиях боевых действий

Интерфакс

СМИ_война

Крымские журналисты пройдут подготовку для работы в условиях боевых действий на учебно-практических курсах «Бастион».

«В этот раз учеба проводится в основном для представителей СМИ и информационных структур Республики Крым и города Севастополь», — сказано в сообщении секретариата Союза журналистов Москвы (СЖМ), которое поступило в «Интерфакс» во вторник.

Отмечается, что «известие о предстоящей учебе вызвало большой интерес у крымских журналистов».

«Слушателям предстоит стать «заложниками», пройти по минным полям, вести прямые репортажи из района «боевых» действий. Добираться в труднодоступные районы на боевых машинах БМП и БТР, другой военной технике. Расширена и обновлена программа лекционных занятий. Перед слушателями выступят специалисты Национального антитеррористического комитета (НАК), Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС и МИД России, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Фронтовые журналисты проведут мастер-классы», — говорится в сообщении.

Курсанты прослушают цикл лекций по противодействию идеологии терроризма, журналистской этике, ознакомятся с опытом работы в зонах повышенного риска, с тактикой ведения силовыми структурами операций по ликвидации бандформирований, работе в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф.




Комментирование закрыто.