Крымские виноделы хотят судиться с Украиной

Новости Крыма

вино виноград

Завод по производству крымских вин намерен судиться с Украиной из-за алкоголя, который сейчас поступает в Россию под брендом «Массандра».

В голицынских подвалах старейшего российского винзавода «Массандра» прошло внеплановое заседание дегустационной комиссии. Лучшие крымские виноделы и сомелье попробовали вино украинского производства — им удалось привезти бутылки с торговой маркой «Массандра».

Крымчан просят помочь в розыске подозреваемого в совершении преступления сексуального характера в отношении ребенка.

По информации НТВ, производством такого вина в Херсонской области занимается бывший директор «Массандры» Николай Бойко, на которого в Крыму заведено сразу несколько уголовных дел. К присвоению знаменитого на весь мир бренда Николай Константинович готовился давно, еще в 2005 году перерегистрировал на себя и своего внука все торговые марки завода.

Отличить эту продукции от той, которую считают оригиналом, достаточно просто. Выдает упаковка. Также — контрэтикетка на обратной стороне бутылки, где мелкими буквами написан настоящий производитель.

Защищать от этого крымские вина будут в судах, иски сейчас готовят юристы. Ущерб крымские виноделы собираются взыскать не только с фальсификаторов, отвечать будет и Украина как государство.

Источник: Новости Крыма




Комментирование закрыто.