Крымские татары знали, что Украина не способна удержать Крым, — Ислямов

112.ua

Ленур Ислямов

Вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов заявил о том, что всплески сепаратизма в Крыму раздавались с декабря 2013 года.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«С декабря 2013 года уже раздавались в Крыму всплески сепаратизма, что давайте обратимся к Путину. Летали в Крым Сурков и Могилев, летал в Москву Константинов. Это было под объективом СБУ, но она была с огромным предательством внутри», — сказал он.

По его мнению, оккупация Крыма начиналась не 26 февраля 2014 года.

«Она шла все эти 23 года независимости. Это все была подготовка, чтобы аннексировать полуостров. Мы знали, что Украина в принципе не способна удержать Крым, потому что было очень сильно русское давление и огромное предательство внутри самой ВР и всех трех президентов, они все предавали Украину по-своему. Все пытались найти в славянине по ту сторону брата. Крымские татары пытались добиться, чтобы материковая Украина услышала Джемилева и Чубарова, что русский не брат украинцу, как и не брат крымскому татарину. Любовь украинца к русскому брата и привела к этому», — считает он.

Ислямов считает, что Украина ничего не делает для деоккупации полуострова.

«На сегодняшний день кроме имитации и плакатов, что «Крым – это Украина», и держитесь там, «Мы победим», больше Украина ничего не делает. Это очень больно воспринимается крымским сообществом. Украина имитирует демократические процессы и реформы. Мы не можем даже нормально обустроить границу, чтоб наши пограничники не брали взяток на КПВВ. На сегодняшний день нам нечем похвастаться перед народом Крыма, которого мы оставили в заложниках. Мы поставили свои вагончики на КПВВ, мы создаем свой батальон, организовали вещание своих СМИ, не получив не копейки от государства. Кроме селфи на фоне украинского флага мы ничего не получили от наших министерств. С такими чиновниками в Кабмине мы ничего не сделаем и Крым не вернем», — добавил он.




Комментирование закрыто.