Крымские татары рассказали, сколько человек задействуют в блокаде Крыма

Главное

крымские татары

Для блокирования административной границы с оккупированным Крымом крымские татары могут задействовать около 10 тысяч человек.

Об этом в интервью «Главкому» сообщил представитель Меджлиса крымскотатарского народа, владелец телеканала ATR, который после аннексии был вынужден перебазироваться из Крыма в Киев, Ленур Ислямов.

«Мы можем поднять до 10 тысяч человек. Это те, кто уже переехали из Крыма и находятся в Киеве, Херсоне, Новоалексеевке. Те патриоты, которые сейчас начинают эту акцию, рассчитывают, что будет не меньше 10 тысяч людей. На каждой трассе – по 500 человек», — рассказал он.

По его мнению, этого будет достаточно «чтобы отбиться от каких-то бандитов».

«Если же против нас будет выступать государство – то нет. Но для этого у нас будет медиаподдержка – делаем там штаб и это все будет в стриме, в прямом эфире показываться. Посмотрим, как государство себя поведет, – оно же у нас неоднозначное, сотканное из различных групп влияния», — отметил Ислямов.

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявил, что акция крымских татар по блокированию Крыма начнется 20 сентября в 12.00. По его словам, такое решение принято в знак протеста против системных репрессий против жителей Крыма со стороны оккупационных властей и против «неудачных действий украинского правительства, которые вызывают проблемы с перемещением».

«Правый сектор» заявил, что присоединится к акции по блокированию Крыма.




Комментирование закрыто.