Крымская организация «Единой России» — это вчерашняя Партия регионов, — Грач

Главком

Леонид Грач

Бывший депутат Верховной Рады от Компартии и экс-председатель Верховной Рады Крыма Леонид Грач, который сейчас живет на полуострове, заявил, что не видит в Крыму людей, которых можно было бы назвать «крымской элитой».

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Крымской элиты нет, — она раздавлена, раскуплена и пошла «по рукам». Крымская организация «Единой России» — это вчерашняя Партия регионов, где все до одного были проходимцами. Это что — элита? Есть определенная надежда, что бывший генпрокурор Устинов (Владимир Устинов — председатель Южного федерального округа, в который включены Крым. — Ред.) — это не Меняйло и не Белавенцев. Вы посмотрите — уже целый десяток министров, которые поработали год-полтора и были замешаны в коррупции, убрано с должностей, и якобы заведены уголовные дела, но результата нет. Посадили какую-то мелочь, а те разбойники и воры, сидевшие на министерстве транспорта и связи, министерстве промполитики, не отсидели свое», — рассказал бывший украинский депутат.

Он также считает, что от Аксенова, Шеремета, Бельбек, Поклонская могут избавиться, отправив в ссылку в Госдуму. Но все они туда попасть не могут — чтобы место той же Поклонской в списке стало проходным, «Единой России» надо под 90% набирать в регионе или кто-то должен отказаться от мандата. Поэтому российская власть будет пытаться фальсифицировать выборы, как обычно.

«Кстати, Константинов оказался хитрее — если Аксенов решил всех своих провести по списку «Единой России», то «Константиновским» отдали три мажоритарных округа. Поэтому скорее они пройдут по округам, чем те, что в списке. Сам Константинов, кстати, побоялся идти на выборы в Госдуму, потому что пришлось бы засветить в декларации все, что у него спрятано в оффшорах и в Киеве», — рассказал Грач.

Он также не допускает, что Аксенов останется на своем месте после выборов и откажется от мандата. «Уже нет смысла, потому что его раскусили, что он никто с точки зрения профессионального менеджмента», — пояснил Грач.




Комментирование закрыто.