«Крымнаш» стал первым поражением Путина в агрессии против Украины, — эксперт

Апостроф

Крым

Аннексия Крымского полуострова стала первым среди поражений президента России Владимира Путина в его агрессии против Украины.

Такое мнение высказал в статье для «Апострофа» живущий на полуострове журналист Сергей Крымов.

«Крымнаш» дал старт серии персональных поражений Путина. К осени 2015 года стало очевидно, что США не пойдут ни на какие «мюнхенские сговоры» с Россией по Украине. «Подлые» американцы весь прошлый год сопротивлялись, игнорируя потуги российских дипломатов, которые чуть ли не открыто предлагали Вашингтону вернуться в ялтинско-потсдамский мир с фиксированными сферами влияния. Контакты Белого дома с Кремлем стали формальностью, они не привели к снятию санкций. Напротив, Вашингтон ввел в действие первый пакет ограничительных мер против Москвы уже за сирийскую кампанию», — заметил он.

По мнению журналиста, «Крым оказался не ценным приобретением, а ядовитым плодом, который россияне поспешили проглотить».

«Исходя из логики текущего процесса, Кремль в 2016 году будет все дальше дистанцироваться от украденного полуострова, игнорировать его социальные проблемы, перекладывая ответственность на местных «начальников». В Москве всерьез задумываются над переводом Крыма на «хозрасчет». Дела в российской экономике настолько плохи, что денег не хватает даже на «сакральный» полуостров. В глазах Москвы (незаконный «глава» Крыма Сергей, — ред.) Аксенов и действующий с ним в одной упряжке «спикер» Владимир Константинов перешли из категории «героев» в разряд мальчиков для битья. Пока их лупили дозировано, ограничивая в административном влиянии и заводя уголовные дела на подчиненных. В новом году удары будут жестче», — также спрогнозировал он.

«Москва не признает своих ошибок, а финансирование существенно сократит. Пресловутую «федеральную целевую программу» так и не запустили. В новом году Кремль, скорее всего, пойдет на ее фактическую ликвидацию. Никаких «больших российских денег» полуострову не видать. Большая часть средств уйдет на «мосты» в Крым (как бы транспортный и «энергетический») и обеспечение военного контингента. По сути, эти прожекты — продолжение «олимпийского пиршества» московских клептократов. Они не нацелены на решение логистических и прочих проблем оккупированной территории», — резюмировал Крымов и дал прогноз о скором увольнении «руководителей» полуострова, назначенных после его захвата Россией.




Комментирование закрыто.