Крымчане снова бросились скупать генераторы

Крым.Реалии

генераторы_Крым

В Симферополе утром 31 декабря из-за проблем с электроснабжением на полуострове горожане кинулись покупать электрогенераторы.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, на одном из городских рынков у торговых точек продавцы сразу заливают бензин в генераторы, на месте проверяют их работу. Покупатели немногословны, отмечают лишь, что не верят обещаниям власти о бесперебойном электроснабжении в новогодние праздники, поэтому перестраховываются. Продают генераторы в Симферополе по цене от 18 до 40 тысяч российских рублей ( примерно 6 – 13,2 тыс. грн).

В целом, по наблюдениям корреспондента Крым.Реалии, обстановка в городе более-менее спокойная. На улицах сильного ажиотажа нет, сказывается выходной.

Дизель-генераторы в Крыму стали одним из самых ходовых товаров в ноябре 2015 года, когда перестало поступать электричество на полуостров с материковой части Украины из-за повреждения электроопор ЛЭП. Генераторы стали устанавливать владельцы магазинов, парикмахерских, различных контор и частных домов. Глава российского Госсовета Крыма Владимир Константинов даже предложил крымчанам называть новорожденных «Генераторами».




Комментирование закрыто.