Крым вернется в Украину, когда в РФ начнется процесс саморазрушения, — Чорновил

Главред

 

Крым это Украина

Временно оккупированные Россией Крым и часть Донбасса вернутся в состав Украины, когда в РФ начнется процесс саморазрушения, но и тогда на этих территориях придется выветривать «совок».

Об этом эксперт по международной политике, депутат Верховной Рады 3–6-го созывов Тарас Чорновил рассказал на чате в «Главреде».

По словам эксперта, проблема «перевоспитания» населения этих регионов сейчас не настолько остра. «Хорошо знаю Донбасс — там действительно дремучий «совок», но большинство населения пойдет за теми, кто навяжет безальтернативное идеологическую схему (так делали регионалы и делает «Рашистан») и обеспечит мир и минимальную материальную стабильность», — подчеркнул он.

«Сейчас это очень проблематично, но давайте уясним, Донбасс сейчас мы вряд ли вернем. По ДНР и ЛНР стоит армия страны-агрессора и вытеснить ее (и весь резерв у наших границ) мы пока не можем», — говорит эксперт.

«Возвращение Донбасса и Крыма возможно лишь тогда, когда механизмы саморазрушения Московского государства, которые запустил Путин, станут реальными. Тогда проблема будет доступна для решения, хотя «совок» там будет выветриваться десятилетиями. В конце концов, посмотрите на освобожденные Мариуполь, Славянск или Северодонецк — там все далеко не идеально, но с таким Донбассом уже жить можно», — считает Чорновил.

«Для Крыма должна быть несколько иная программа, в частности, формирование именно крымскотатарской национальной автономии. Абсолютно тупиковая ситуация только в Севастополе», — подытожил он.

Напомним, ранее нардеп сообщал, что Украине нужно готовиться к сценарию распада России.




Комментирование закрыто.