Крым — территория Украины, — президент Турции Абдулла Гюль

Хвиля

Турция
Турция собирается направить своих наблюдателей на президентские выборы в Украине и настаивает на защите избирательных прав крымских татар.

Об этом сказал президент Турции Абдулла Гюль во время встречи во вторник с народным депутатом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба нардепа.

«Турция готова направить своих наблюдателей и отдельно подчеркнула необходимость защиты избирательных прав крымских татар», — указывается в сообщении.

Во время переговоров также подчеркивалось, что Турция никогда не признает Крым российским, для нее он будет всегда оставаться украинским. Анкара также не признает результатов так называемого референдума. Турция четко задекларировала и придерживается позиции по демилитаризации Крыма.
Порошенко отметил общее виденье и твердое убеждение в том, что в будущем совместными усилиями Крыму вернут украинский статус. Он поблагодарил Турцию, которая проводит четкую политику поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, как в ООН, так и в других международных организациях.

Кроме того, Порошенко сделал акцент на том, что Турция поддерживает Украину в ее деятельности относительно наведения порядка на своей территории, включая восточные области, и приложит значительные усилия в координации со своими союзниками, чтобы обеспечить мир и спокойствие в Черноморском регионе. Во время встречи были подробно обсуждены дальнейшие общие шаги по обеспечению безопасности в этом регионе.

Источник: Укринформ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.