Крым снова может остаться без электроэнергии из-за развития оборонки

Укринформ

электроэнергия

В условиях роста нагрузок на электрические сети, связанных, в частности, с развитием оборонно-промышленного комплекса на территории оккупированного Крыма, электростанции, строящиеся на полуострове, и энергомост не решат проблему дефицита электроэнергии.

Об этом на так называемом 4-м инвестиционно-строительном форуме «Крым-2016» заявил «заместитель министра топлива и энергетики» Крыма Сергей Бедрык, передает Укринформ.

«До 2020 года, включая также реконструкцию существующей сети, реконструкцию инфраструктуры Черноморского флота, развитие оборонно-промышленного комплекса, у нас нагрузка возрастет на 1 800 МВт», — проинформировал Бедрык.

По его словам, «прогнозное нагрузки на энергосистему Крыма с учетом существующего прироста инвестпроектов и планов минобороны РФ по реконструкции инфраструктуры Черноморского флота до 2020 года составит 3,1 ГВт».

По условиям таких показателей, отметил «заместитель министра», двух электростанций, которые строятся, и энергомоста будет недостаточно, чтобы покрыть потребности Крыма.




Комментирование закрыто.