Крупный бизнес отказывается от непрозрачного финансирования политиков, — декларация

Украинская правда

гривна_2

Представители крупного и среднего бизнеса объединились в «Украинскую бизнес инициативу» и подписали декларацию, согласно которой они обязуются честно платить налоги и отказываются от непрозрачного финансирования политиков.

Об этом говорится в декларации, которую подписала группа представителей крупного и среднего бизнеса, сообщает Украинская правда.

«Мы, владельцы крупного и среднего украинского бизнеса осознаем, что часть ответственности за существующий в стране кризис лежит также и на нас. Мы осознаем ответственность за восстановление доверия в стране и создание новой модели ее развития», — говорится в декларации.

«Для этого сознательные представители бизнеса объединились в «Украинскую бизнес инициативу», которая ставит целью экономический рост Украины и выход из кризиса», — отмечается в заявлении для СМИ.

Основные ценности и принципы деятельности представители организации зафиксировали в Декларации.

В документе отмечается, что бизнесмены берут на себя обязательство инвестировать собственные средства и привлекать инвестиции в экономику Украины, создавать рабочие места с достойными условиями и оплатой.

Кроме этого, они гарантируют честность и прозрачность уплаты налогов в украинский бюджет, и обещают не финансировать непрозрачно политиков и политические проекты.

В декларации также отмечается, что бизнес заинтересован в справедливом правосудии и прозрачных единых правилах игры, готов способствовать созданию таких правил и обязуется их соблюдать.

«Нас объединила ответственность за страну и проактивность. Если не действовать сейчас — мы можем потерять Украину. Наша цель — помочь стране выйти из кризиса и достичь экономического роста. Для этого Украине нужен капитал, а капитал появляется тогда, когда есть доверие», — заявил совладелец корпорации «ИСД» Сергей Тарута.

«Сейчас в треугольнике «бизнес — власть — общество» всем нам не хватает доверия, и это одно из фундаментальных понятий, над которым нам надо работать», — подчеркнул он.

В состав «Украинской бизнес инициативы» вошли: Сергей Тарута, совладелец корпорации «ИСД»; Виталий Антонов, президент «Концерна Галнафтогаз»; Евгений Уткин, президент и председатель совета директоров КMCore; Виктор Пинчук, владелец компании EastOne; Виктор Цой, президент компании MTI; Игорь Лиски, Председатель Совета директоров «Эффективные инвестиции»; Геннадий Буткевич, совладелец сети супермаркетов АТБ; Андрей Гордейчук, совладелец компании «Сварог»; Олег Бахматюк, владелец «Укрлендфарминг»; Игорь Мазепа, генеральный директор ИК «Concorde Capital»; Лев Блейзер, совладелец компании «SigmaBleyzer» и другие.




Комментирование закрыто.