Крупного украинского бизнесмена арестовали по подозрению в госизмене

Украинские новости

наручники

Шевченковский районный суд Киева арестовал совладельца одного из крупнейших холдингов по сбору и переработке металлолома «КВВ групп» (Киев) и акционера Коммерческого индустриального банка Евгения Казьмина по ходатайству Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в определении суда от 1 мая, передают Украинские новости.

В суд поступило ходатайство от следователя СБУ, согласованное прокурором Генеральной прокуратуры, относительно применения меры пресечения к Казьмину в виде содержания его под стражей.

Казьмин подозревается в финансировании действий, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Суть подозрения сводится к тому, что под непосредственным управлением Казьмина осуществляется строительство жилья на территории аннексированного Россией Крыма, часть которого предназначена для бесплатного выделения работникам ФСБ и Министерства внутренних дел РФ.

Следователь СБУ указывает на то, что подозреваемый регулярно осуществляет авиаперелеты в страны ЕС и другие, владеет недвижимостью, а потому имеет реальные возможности уклонения от следствия путем выезда за пределы страны.

Согласно определению, 28 апреля в 19:30 Казьмин был задержан сотрудниками СБУ. Суд решил удовлетворить ходатайство следователя СБУ и взять его под стражу на 60 дней до 26 июня включительно.




Комментирование закрыто.