Крупнейшие производители нефти не готовы сокращать добычу сырья

Прайм

нефть

Мировые крупнейшие производители нефти не заинтересованы в ближайшее время сокращать добычу нефти.

Об этом заявил, выступая в Атлантическом совете, старший директор консалтинговой группы IHS Energy Джими Вебстер, передает Прайм.

«Все эти заявления о встрече ОПЕК, что они подумают о сокращении добычи, что это хорошая идея. Знаете, я когда это слышу, всегда смеюсь. Никто не идет и не делает этого, поскольку не хочет быть первым. И все остаются при текущем уровне добычи», — сказал он

«Но фактический выход Ирана на рынок может изменить эту тактику. Нефть, торгующаяся в диапазоне 20 долларов за баррель, внесет корректировки. Но произойдет это не в ближайшие дни», — добавил эксперт.

По его словам, экономика стран ОПЕК и других крупных производителей слишком завязана на нефти. Большая отсрочка в нормализации рынка может болезненно ударить по бюджетам.

После недавних заявлений министра энергетики РФ Александра Новака о возможном сокращении добычи каждой из крупнейших добывающих стран в объеме до 5% сырьевые котировки устремились резко вверх. При этом со стороны самого ОПЕК пришли совсем другие новости: после заявлений российского министра агентство Блумберг со ссылкой на делегатов из стран ОПЕК сообщило, что никакой встречи членов организации с Россией не запланировано, а Саудовская Аравия не предлагала снижать добычу на 5%.




Комментирование закрыто.