Крупнейшая шахта «Краснодонуголь» избавилась от «Метинвеста»

Дело

уголь

Акционеры ПАО «Краснодонуголь» (Луганская обл.), входящего в группу «Метинвест», отозвали из наблюдательного совета (НС) единолично представлявшую этот руководящий орган холдинговую компанию Metinvest B.V. (Нидерланды) как юридическое лицо, избрав в него физические лица.

Об этом сообщает Дело.

Согласно официальной информации предприятия в системе раскрытия информации НКЦБФР, кадровое решение приняло годовое общее собрание акционеров ПАО 29 апреля.

В соответствии с документом, в НС введены гендиректор ООО «Метинвест Холдинг» Юрий Рыженков, директор металлургического дивизиона ООО «Метинвест Холдинг» Александр Погожев, и. о. финансового директора ООО «Метинвест Холдинг» Юлия Данкова и директор по правовому обеспечению ООО «Метинвест Холдинг» Светлана Романова. Также введена начальник управления финансового контроля финансовой дирекции ООО «Метинвест Холдинг» Ольга Хазимова.

Все члены набсовета избраны с 1 мая 2016 года сроком на три года.

«Краснодонуголь» — одна из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». Объединяет семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения.

Уставный капитал ПАО «Краснодонуголь» составляет 1,48 млрд грн.

По данным предприятия на конец 2015 года, ПАО «Авдеевский коксохимический завод», входящее в группу «Метинвест», владеет 99,9297% акций «Краснодонугля».

«Метинвест» является международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний. В его структуру входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом ключевых мировых рынков.

Основными акционерами компании Metinvest B.V. (материнской компании группы «Метинвест») являются группа «СКМ» (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.




Комментирование закрыто.