Крупнейшие банки США готовятся к банкроствам. «Завещания» уже написаны

Доступные для обнародования части планов выложены на сайте Федерального резерва США. Конфиденциальные материалы не публикуются.

В американской прессе план ликвидации банка в случае его банкротства получил название «завещания о жизни» (документ, указывающий, какое медицинское обслуживание его составитель хотел бы получить в случае недееспособности).

В своих «завещаниях» кредитные организации — JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley, Barclays, Credit Suisse, UBS, Deutsche Bank — убеждают власти, что им не потребуются вливания бюджетных средств в случае банкротства. Если регуляторы сочтут, что один из банков преувеличивает свои способности, его могут заставить продать часть наиболее рискованного бизнеса. В доступных к публикации документах, каждый из которых состоит из нескольких десятков страниц, финорганизации ограничились общими формулировками, без уточнений действий в случае серьезного обострения кризиса. Основная часть «завещаний», как отмечает Reuters, включается в себя тысячи страниц текста.

ФРС США одобрила нормативный акт, обязывающий банки составлять такие планы, осенью прошлого года. Документ также был одобрен Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC). Регуляторы ввели соответствующее требование, чтобы избежать негативных последствий для экономики в случае краха крупной финорганизации. Нормативный акт был принят в соответствии с законом Додда-Франка, направленного на реформирование финансового сектора США.

По материалам: bank.ru




Комментирование закрыто.