Крупная торговая сеть заявила о продолжении атаки

РБК-Украина

АТБ

В компании АТБ заявляют, что события возле одного из магазинов в Киеве 20 декабря являются очередной атакой на компанию.

Об этом пишет РБК-Украина, отмечая, что во вторник к одному из магазинов сети, расположенном в столице по адресу Харьковское шоссе 151, организованно подъехали люди в военной и гражданской одежде и устроили импровизированный митинг. Темой собрания стала якобы имеющая место деятельность компании на Донбассе.

СМИ вспомнили, что ранее о подобном заявлял народный депутат Артем Витко. Однако ответы на отправленные политиком запросы в СБУ и Генеральную прокуратуру Украины не подтвердили информации о работе компании на оккупированных территориях, а также существует много информации, которая подтверждает непричастность АТБ к деятельности на оккупированных территориях. После этого нардеп принес публичные извинения.

В заявлении компании АТБ говорится, что митингующие возле столичного торгового объекта заблокировали работу магазина, заблокировав доступ к нему покупателям. Руководство торгового объекта вызвало полицию. «Мы ожидали чего-то подобного после выхода заказного дискредитационного сюжета на одном из центральных телеканалов. Сегодня уже нет сомнений в том, что все происходящее – звенья одной цепочки, этапы одной и той же атаки на наше предприятие», — сообщили в пресс-службе АТБ.

СМИ напомнили, что ранее компания опубликовала опровержение на сюжет 5-го телеканала, обвинившего торговую сеть в работе на оккупированных территориях. В АТБ подчеркнули, что на самом деле, в Крыму компания не функционирует с 2014 года, а в зоне АТО с самого начала боевых действий не имеет возможности контролировать оставшееся имущество компании (от помещений до фирменной одежды сотрудников). Более того, по данным пресс-службы, потери компании из-за захвата магазинов на Востоке Украины превысили 7 млрд грн.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.