Крупная IT-компания перевозит персонал из Одессы в Болгарию

NewsBG.ru

фрилансер компьютер

Одна из крупнейших украинских IT компаний SpeedFlow уже получила болгарскую регистрацию и перемещает свой бизнес в Пловдив, сообщили на совместной пресс-конференции мэр города Иван Тотев и собственник фирмы Влад Эллис.

По словам Эллиса, компания выбирали среди таких европейских городов как Варшава, Краков, Бухарест и др., но остановилась на Пловдиве, сообщает NewsBG.ru.

Компания предоставляет сервис и разработку решений для VoIP сферы (англ. voice over IP — голос через IP). Благодаря усилиям команды Speedflow в настоящее время партнерами компании являются более 600 операторов по всему миру. В прошлом году оборот компании составил 39 млн. долларов США.

В Пловдив уже приехали первые 65 специалистов из одесского офиса компании вместе со своими семьями, для которых компания арендовала несколько больших апартаментов. Пока компания намерена взять в аренду 42 апартамента. В следующий этап предстоит переезд еще 45 специалистов из харьковского офиса, среди которых два доктора наук и несколько кандидатов наук.

До конца сентября компания примет на работу и 27 болгарских служащих, а до конца года количество болгар в компании должно достигнуть 50 человек с начальной зарплатой от 1000 до 3000 левов.




Комментирование закрыто.