Кризис в Украине может быть сделан специально, но не мы это делаем, — Путин

РИА Новости

Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что только нездоровый человек может представить, что Россия нападет на страны НАТО, некоторые страны просто спекулируют на страхах в отношении РФ.

Об этом он сказал в интервью итальянской газете «Il Corriere della Sera», передает РИА Новости.

«Что касается опасений каких-то стран по поводу возможных агрессивных действий России — думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО. В некоторых странах просто, мне кажется, спекулируют на страхах в отношении России», — сказал президент РФ.

«Некоторые хотят играть роль таких прифронтовых стран, которым за это нужно чем-то дополнительно помогать: или в военном плане, или в экономическом, финансовом, каком угодно другом. Поэтому поддерживать эту идею бессмысленно, под ней нет никаких оснований. Но кто-то, может быть, заинтересован в том, чтобы поддерживать такие страхи. Я могу только высказать предположение», — добавил Путин.

Он предположил, что американцам не очень хочется сближения России и Европы, а хочется сохранить свое лидерство в атлантическом сообществе, и для этого им нужна внешняя угроза. «Ирана явно недостаточно — не та угроза, не очень страшно. Кем пугать? Откуда ни возьмись кризис на Украине. Россия вынуждена реагировать. Может быть, это специально сделано, я не знаю. Но не мы это делаем», — отметил глава государства.

«Хочу Вам сказать, нечего бояться Россию. Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня. Нам есть чем заниматься, уверяю Вас», — подчеркнул Путин.

Ранее Der Spiegel писала, что Путин ждет «первого выстрела» Украины в Приднестровье.




Комментирование закрыто.