Кризис в Германии: Меркель и глава МВД спорят о миграционной политике

Европейская правда

bundestag

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр внутренних дел Хорст Зеехофер не договорились по миграционной политике страны перед важной встречей премьер-министров всех федеральных земель.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Deutsche Welle.

Прошлой ночью кризисные переговоры между двумя сторонами, а также премьер-министром Баварии Маркусом Сьодером, премьер-министром земли Гессен Фолькером Буффье закончились безрезультатно.

Переговоры состоялись накануне сегодняшней встречи Меркель и лидеров федеральных земель, где миграционная политика будет одним из главных вопросов. «Генеральный план» по миграции, который должен был представить во вторник Зеехофер, был отложен, как сообщается, из-за оппозиции канцелярии канцлера.

Основной спор между Зеехофером и Меркель, партии которых находятся в коалиционном правительстве с социал-демократами, заключается в том, что глава МИД требует разрешения для приграничных земель, таких как Бавария, отказывать просителям убежища, если они зарегистрировались в другом государстве ЕС или если в Германии им уже было отказано в убежище.

Меркель, однако, стремится избежать односторонних шагов Германии, которые могут раздражать другие страны-члены ЕС и еще больше ослабить усилия, направленные на общую миграционную политику для всего ЕС.

Канцлер предложила Зеехоферу и Сьодеру компромисс, предложив двусторонние соглашения между странами ЕС, наиболее пострадавшими от наплыва мигрантов и искателей убежища, таких как Италия и Греция.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.