Крищенко прокомментировал сожжение лагеря ромов на Лысой горе в Киеве

112.ua

andrey-krishhenko

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко прокомментировал сожжение националистами из группировки С14 лагеря ромов на Лысой горе.

«У нас нет ни одной жалобы ромов на побои или насилие. И, насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и были пожарные», — сказал он в интервью 112.ua.

По словам представителя Нацполиции, ромы ежегодно приезжают в Киев на поминальные дни. На Лысой горе и в других местах они традиционно разбивают свои палатки.

«На тот период, когда эта волна поднялась, всплеска преступлений не было. Они приезжали на выходные, на поминальные дни, на кладбища Киева, собирали то, что люди оставляли. Этим вызван этот всплеск [количества ромов в Киеве]», — пояснил он.

При этом Крищенко подчеркнул, что полиция не вправе запрещать или ограничивать перемещение граждан Украины, в том числе по этническому, расовому или другим признакам.

Он добавил, что полиция прекрасно осведомлена о преступлениях, которые традиционно совершаются ромами. Поэтому на улицы были выведены дополнительные патрули.

Напомним, в Amnesty International требуют расследовать погром лагеря ромов в Киеве.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.