Кремлю пришлось извиниться перед немецкой газетой за ошибку Путина

Русская служба ВВС

Песков_Путин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков извинился за ошибку Владимира Путина в указании собственников немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В четверг во время «прямой линии» президент Путин заявил, что немецкая газета, первая получившая доступ к «панамским документам», входит в медиахолдинг, принадлежащий американской финансовой корпорации Goldman Sachs.

«То есть, везде торчат уши заказчиков. Они торчат, но даже не краснеют», — так прокомментировал Путин публикацию документов об офшорах, которыми владеют политики и чиновники из разных стран.

После заявления президента сама газета опровергла свою связь с Goldman Sachs. Газета является дочерней компанией издательства Sueddeutscher Verlag, которая принадлежит на 81,25% медиахолдингу Suedwestdeutsche Medien Holding и на 18,75% — частным лицам.

«Конечно, мы принесли свои извинения и приносим также свои извинения изданию», — заявил Песков.

Пресс-секретарь Кремля также прокомментировал ситуацию вокруг группы компаний ОНЭКСИМ бизнесмена Михаила Прохорова, в штаб-квартире которой прошли обыски.

В группу компаний ОНЭКСИМ входит медиахолдинг РБК и проект «Сноб». Некоторые СМИ связывали обыски с недовольством властей редакционной политикой РБК.

«Эта информация априори не верна. Абсолютно неуместно увязывать какие-то следственные действия, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью холдинга РБК, а тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем», — заявил Песков.




Комментирование закрыто.