Кремлю не хватает денег на поставки оружия для боевиков на Донбассе, — эксперт

Главное

Украина-Россия

Кремлю не хватает денег, чтобы продолжать постоянные поставки оружия для боевиков на Донбасс.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.

Он также отметил, что Кремль принял решение заморозить проект «Новороссия», чтобы зона конфликта не расширилась на саму РФ.

«Если Россия действительно выкопала ров в Ростовской области, которая граничит с Донбассом, и это не очередной фейк российских СМИ, то это значит только одно – Кремль реализует план по «сливу» их проекта «Новороссия». Российские идеологи почти напрямую заявляют, что проект не удался, и его замораживают», — сказал Макитра.

Эксперт констатировал, что Москва осознанно сделала Донбасс «горячей точкой».

«Обычно в таких конфликтах приезжают участвовать люди, которые ничего другого, кроме убийств и мародерства, делать не умеют или не хотят. И, конечно, они попытаются расширить зону конфликта как на территорию Украины, так и России. Сепаратисты понимают, что если конфликт будет замороженным, то долго они не протянут. А России абсолютно не нужны такие граждане, которые воевали за ими же выдуманную «Новороссию»», — считает он.

Это доказывает и заявление главы МИДа РФ Сергея Лаврова о том, что у России нет денег на содержание Донбасса, добавил политолог.

«Слова о том, что Москве нечем кормить Донбасс, — вранье. Им просто не хватает денег, чтобы продолжать методично завозить оружие на восток Украины. Кремль рассчитывал, что это Украина потратит много средств на защиту своей территории, а сами они обойдутся небольшими вложениями на зарплату военным и технику. Но экономические санкции подкосили финансовые возможности россиян. Это их очень раздражает, ведь для них стало проблемой содержать этот кусочек земли. Чтобы удержать Донбасс, им нужно выплачивать пенсии, содержать бюджетные структуры. На это денег у Москвы уже действительно нет благодаря санкциям и их собственным внутриполитическим проблемам», — констатировал эксперт.

Напомним, Россия в Ростовской области вырыла вдоль границы с Украиной 100-км ров и возвела 40 км инженерных заграждений.




Комментирование закрыто.