«Кремлевский доклад» Минфина США является бессмысленной компиляцией, — Андрей Илларионов

Радио Свобода

Андрей Илларионов

«Кремлевский список», представленный Министерством финансов США является бессмысленным документом, который готовился впопыхах и был представлен только для того, чтобы как-то прикрыть вето, которое было наложено высокопоставленными представителями администрации Трампа на реальный список, который разрабатывался межведомственной комиссией на протяжении полугода.

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов, ныне работающий в Институте Катона (США).

«Кремлевский доклад» полгода готовился межведомственной группой: администрацией, сотрудниками американского казначейства, Государственного департамента США и Национальной разведки … Документ был подготовлен, его должны были обнародовать 29-го января. Но в этот день он не был обнародован ни утром, ни днем, ни вечером. Попал в руки журналистов всего за 12 минут до полуночи — предельного срока, установленного законом о публикации этих материалов», — указал он

По словам Илларионова, в тот момент, когда этот доклад должны были опубликовать, кто-то из чиновников администрации США наложил вето. «И сотрудники, которые готовили документ, оказались в ситуации, когда были вынуждены лихорадочно хоть что-то подготовить, хоть что-то опубликовать. То, что они сделали, — компиляция телефонного справочника администрации президента России, телефонного справочника правительства России, список «96 человек, по мнению «Форбс» владеют состоянием в миллиард долларов и больше »(2017 года) и перечня агентства« РБК »« Руководители государственных корпораций », который обнародовали еще в августе прошлого года. (Кстати, этот список неполный — не все руководители государственных корпораций в него попали). Итак, список, который появился за 12 минут до полуночи в ночь с 29-го на 30-е января, является компиляцией этих четырех списков», — указывает российский эксперт. 

Отсюда множество очевидных ошибок, которые заметили многие аналитики в «кремлевском докладе». «Поскольку готовили его буквально на коленке, в некой «срочной манере», в нем появилось очень много совершенно очевидных ошибок. В частности, там упомянут некий господин Бударгин, которые по состоянию на август 2017 года был руководителем ОАО «Российские сети». Но в сентябре он уже был уволен и сейчас даже не понятно — он где-то работает, ушел на пенсию. Однако, 29 января 2018 года, то есть через пять месяцев после освобождения, в американском докладе его имя вспоминают как одного из тех, кто близок к российскому режиму и лично Владимира Путина», — отмечает Илларионов.

Те, кто делали этот документ не разместили его на официальных ресурсов и слили в прессу, поскольку понимали его сомнительное качество, — резюмирует Андрей Илларионов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.