Кремлевская пропаганда использовала фейкового врача для распространения дезинформации о трагедии в Одессе

Цензор

sur52

Россияне активно использую инструменты откровенной пропаганды о ситуации в Украине, не гнушаясь откровенной ложью и выдумками, которые сознательно подхватывают ведущие СМИ России.

Об этом в блоге на «Украинской правде» пишет основатель Watcher.com.ua Максим Саваневський, пишет Цензор.НЕТ .

«К сожалению, Россия, которая уже третий месяц ведет открытую войну против Украины, работает на этом поле профессионально. Вкладывает немалые ресурсы для ведения пропаганды в соцсетях», — пишет автор.

Блоггер приводит самый свежий пример — распространенные сегодня псевдосвидетельства якобы врача из Одессы Игоря Розовского, который рассказал, как он пытался оказывать помощь пострадавшим в одесском доме профсоюзов, но боевики не дали ему подойти к раненому и не до позволили спасти его от смерти, а потом объяснили, что с Игорем и другими евреями Одессы вскоре будет то же. «В моем городе произошло то, чего не могло произойти даже во время фашистской оккупации», — резюмирует псевдоврач.

Его пост всего за 15 часов собрал более 3 467 распространений, и эта цифра продолжает расти прямо на глазах:

интернет

Правда, когда посмотреть внимательнее, то видно, что свой аккаунт т.н. Игорь Розовский завел всего 16 часов назад. На фото изображен никакой не одесский еврей Игорь Розовский, а Семенов Руслан Хаджи-Муратович — зубной врач, который работает сейчас Усть-Джегутинской стоматологической клинике — это Карачаево-Черкесия, Россия.

интернет

Интересно и то, как российские пропагандистские службы распространяют эту информацию. Сначала она распространялась через крупные сети ботов и несколько популярных сообществ. А когда количество распространений стала достаточно большим — начали распространять перевод этого поста на разных языках по международным сообществам и иностранным новостным сайтам. Переводы все идентичны. Многие на немецком, английском, есть даже на болгарском языке. Пытаются активно распространять эту информацию и через еврейские сообщества.

интернет

интернет

интернет

Вы можете пожаловаться на аккаунт этого так называемого «врача». Вот профиль этого кремлевского тролля:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008322601683&fref=nf

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.