Кремль ждет от Украины предоставления боевикам особого статуса по «формуле Штайнмайера»

ZN.ua

борис грызлов

Прекращение конфликта в Донбассе невозможно без предоставления украинской стороной особого статуса для ОРДЛО, заявил представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

«Добиться полной безопасности без политического решения конфликта невозможно. В конечном итоге именно конституционная реформа, включающая постоянный особый статус отдельных районов Донбасса после проведения в них выборов, открывает путь к прочному миру на этой территории.

Тем более, что все эти шаги чётко и недвусмысленно прописаны в Комплексе мер по выполнению минских соглашений», — заявил он в интервью агентству «Интерфакс». По мнению Грызлова, для прекращения боевых действий Киев должен сделать ОРДЛО политические уступки.

«В случае с Донбассом речь идёт, в первую очередь, о вступлении в силу закона об особом статусе соответствующих территорий. Его вступление в силу должно состояться на основе так называемой «формулы Штайнмайера», которая сама по себе является серьёзным компромиссом», – отметил российский дипломат. Он также сообщил, что данный вопрос будет обсуждаться на завтрашнем заседании Трехсторонней контактной группы.

Источник: ZN.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.